sábado, 25 de fevereiro de 2012

Beliscão de goiabada (ou mais qualquer coisa...)

Lembram-se dos biscoitinhos da lata de nesquik reciclada? Pois bem, vou deixar aqui a receita.
Confesso que não coloquei a receita na altura da apresentação da lata de nesquik, porque achei que a receita não era aquilo que eu estava à espera, ficaram gostosos, mas esta que eu vou colocar aqui agora, superou sem duvida alguma.







Então vamos ao que interessa :)

Ingredientes:

200g de leite condensado
125g de manteiga à temperatura ambiente (usei sem sal)
1 gema
350g de farinha maizena
1 colher de sobremesa de açúcar ( para a próxima não uso)
Goiabada q.b., doce de abóbora q. b., pepitas de chocolate q. b. ....

Preparação:

Pré aquecer o forno a 160º.
Bater o leite condensado com a manteiga e a gema, até ficar um creme homogéneo.
Adicionar a maizena peneirada aos poucos. Quando não conseguirem bater mais com a batedeira, têm que amassar bem com as mãos.

Forrar o tabuleiro com papel vegetal.
Moldar pequenas bolas de massa e com a ajuda de um cabo de uma colher de pau, fazer um pequeno buraco.




Agora, podem colocar o que vocês quiserem. Eu usei:

 ... goiabada;


goiabada cortada em pedacinhos bem pequenos

Não desistam nesta parte, está bem! A goiabada cola-se nos dedos :D


....doce de abóbora;



... pepitas de chocolate;


... ou simplesmente marcadas com um garfo  :)


Vai ao forno a 160º durante 12 a 15m.
Não fiquem à espera que fiquem dourados, eles quando saírem do forno saem ainda um pouco moles, deixem esfriar.

Com estas quantidades de ingredientes, fiz cerca de 3 tabuleiros.

Depois de feitos, deliciem-se se fazem o favor, acompanhados por um cafézinho, um cházinho, um leitinho, ou então, levem a caixa dos biscoitos para o sofá e acompanhem com um belo filme :D.