sábado, 24 de novembro de 2012

Bolachas de aveia e chocolate

Para comer, para roer, para morder, para beliscar, para trincar, para..................até acabar :)


Aveia, flocos que eu tinha lá em casa e não sabia o que fazer com eles. Comprei-os para fazer barras energéticas, mas acabei por não fazer porque, não consegui encontrar farinha de quinoa.
Bolachinhas de aveia e chocolate, porque não?
 


 
 
Ingredientes:
 
300g de flocos de aveia
200g de chocolate de culinária ou pepitas de chocolate ( eu usei 200g de chocolate e piquei-o grosseiramente)
120g de farinha sem fermento
130g de manteiga
200g de açúcar amarelo
1 coher de chá de fermento em pó
2 gemas
uma pitada de sal
 
 
Preparação:
 
Pré aquecer o forno a 180º, forrar tabuleiros com papel vegetal.
Numa taça, misturar o açúcar com a manteiga e bater até formar um creme, adicionar as gemas e misturar. Adicionar a farinha peneirada, o fermento, o sal e misturar novamente. Por fim juntar os flocos de aveia e o chocolate. Para que a mistura seja perfeita, ajude com as mãos.
Moldar pequenas bolas e achatalas, vai ao forno durante 10 a 15 m.
É normal que elas pareçam mal cozidas ao fim de 10 a 15 m, tem um aspeto mole, mas depois de frias ficam mais durinhas.
 
 
Esta receita rende cerca de 35 a 40 bolachas, já não sei muito bem, fui comendo antes de as contar :)