Deixo-vos aqui um dos bolos que fiz, ficou muito bom.
Deliciem-se
Pois bem, este bolo é um bolo de pão de ló de laranja, é muito simples, mas basta alterar o tipo de açúcar que fica logo mais especial :)
Eu fiz dois bolos, metade da receita para cada forma, para depois poder recheá-lo. Assim é mais fácil em vez de o cortar a meio ;)
Ingredientes:
6 ovos
1 chávena de açucar branco
1 chávena de açúcar mascavado escuro
2 laranjas (sumo e suas raspas)
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180º. Untar com margarina uma forma redonda de 22 cm e polvilhar com farinha.
Numa taça, bater as gemas e o açucar até duplicarem de volume, adicionar o sumo de laranja e raspas.
Peneirar a farinha e o fermento e ir juntando ao preparado anterior.
Por fim bater as claras em castelo e envolver na massa.
Vai ao forno durante 40m +/-, fazer o teste do palito.
Depois dos dois bolos esfriarem, rechear e cobrir bolo com orange curd. Podem optar por cobrir com chantilly.