Aí vem mais um, este ainda vai ser aberto.
É bom presentear as pessoas de que gostamos muito :)
Este bolo é muito parecido com o bolo mousse de chocolate, a diferença está na farinha.
Ingredientes:
200g da açúcar ( eu coloquei 150g de açucar mascavado)
200g da manteiga
1 tabelete de chocoate (200g)
6 ovos
80 g de farinha maizena
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180º, untar uma forma redonda com fundo amovivel e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Derreter o chocolate junto com a manteiga e deixar amornar.
Numa taça bater o açucar com as gemas até duplicarem de volume, juntar o chocolate e manteiga derretidos. Envolver a farinha e o fermento, por fim, bater as claras em castelo e envolver na massa.
Vai ao forno durante 45m +-, fazer o teste do palito.
Cobertura:
1/2 tabelete de chocolate
1 colher de sopa de manteiga
Derreter tudo junto, deixar esfriar ligeiramente e cobrir o bolo
Como este foi um bolo de aniversário, para além de o cobrir com chocolate, também o "vesti" com massa pan.
Nota: o facto de forrar a forma, neste caso só o fundo com papel vegetal, para além de não corrermos o risco de ficar colado à forma, verificamos que ao retirar o papel, o bolo fica lisinho :)