Este bolo era para ser uma torta enrolada, mas como da primeira vez que fiz, em vez de ficar enrolada ficou escangalhada, decidi cortar a meio e colocar uma parte por cima da outra. (as enroladas não são comigo, mas vou tentar outra vez) :D
Esta torta é deliciosa, é feita com açúcar mascavado claro e muitos, muitos ovos moles.:D
Ingredientes:
Para os ovos moles
8 gemas
8 colheres de sopa de água
8 colheres de sopa de açucar branco
Para a torta
4 ovos
3 gemas
120g de farinha
140g de açucar mascavado claro
Margarina para untar
Açucar em pó
Papel vegetal
Preparação:
Ovos moles
Envolver as gemas com o açúcar branco e a água.
Levar a lume brando e deixar ferver, mexendo lentamente. Retirar e arrefecer.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e barrar com margarina.
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Torta
Bater os ovos com as gemas e o açúcar mascavado claro, por 15 m. Misturar a farinha peneirada na massa.
Deitar no tabuleiro e levar ao forno por 12 a 15m.
Desenformar sobre um pano húmido polvilhado com açúcar e deixar arrefecer ligeiramente.
Retirar o papel vegetal á massa e barrar com os ovos moles. Enrolar com a ajuda do pano e levar ao frigurifico cerca de 20 a 25 m.
Retirar o pano e polvilhar com açucar em pó, com a ajuda de um coador.
Ingredientes:
Para os ovos moles
8 gemas
8 colheres de sopa de água
8 colheres de sopa de açucar branco
Para a torta
4 ovos
3 gemas
120g de farinha
140g de açucar mascavado claro
Margarina para untar
Açucar em pó
Papel vegetal
Preparação:
Ovos moles
Envolver as gemas com o açúcar branco e a água.
Levar a lume brando e deixar ferver, mexendo lentamente. Retirar e arrefecer.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e barrar com margarina.
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Torta
Bater os ovos com as gemas e o açúcar mascavado claro, por 15 m. Misturar a farinha peneirada na massa.
Deitar no tabuleiro e levar ao forno por 12 a 15m.
Desenformar sobre um pano húmido polvilhado com açúcar e deixar arrefecer ligeiramente.
Retirar o papel vegetal á massa e barrar com os ovos moles. Enrolar com a ajuda do pano e levar ao frigurifico cerca de 20 a 25 m.
Retirar o pano e polvilhar com açucar em pó, com a ajuda de um coador.
Sem comentários:
Enviar um comentário