A minha filhota Matilde e a minha sobrinha Catarina, fazem anos no mesmo dia.
No dia em que a Catarina fez 18 anos e a Matilde 6, fiz um bolo simples de chocolate com uma cobertura de ganache.
Também já experimentei com a cobertura de brigadeiro e fica uma delicia, uma autêntica bomba CHOC
Fiz com duas formas redondas de tamanhos diferentes, decorei com flores de hóstia e açúcar dourado.
:D
Ingredientes:
6 ovos inteiros
1 chávena de chocolate em pó
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de leite
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar, juntar o óleo, misturar tudo muito bem.
Aquecer o leite e dissolver o chocolate no leite, juntar ao preparado anterior. Por fim adicionar a farinha.
Depois de tudo misturado, a massa fica cheia de bolhinhas.
Levar ao forno numa forma redonda untada e enfarinhada, cerca de 40 m, fazer o teste do palito.
Este bolo fica húmido no centro e com uma casquinha estaladiça dos lados.
Estas quantidades de ingredientes, são para fazer o bolo maior, para o bolo mais pequeno fiz com metade dos ingredientes.
Ganache de chocolate:
1 tabelete de chocolate
250 ml de natas
Ferver a nata e adicionar o chocolate partido em pequenos pedaços até derreter. Mexer continuamente.
Deixar arrefecer completamente, para que ganhe consistência.
Brigadeiro de chocolate:
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 medida da lata de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Misturar tudo muito bem e ir ao lume até engrossar um pouco mexendo continuamente.
Deixar arrefecer completamente.
Depois do bolo frio, cobrir com a ganache ou com o brigadeiro.
Decorar a gosto. :D
Ingredientes:
6 ovos inteiros
1 chávena de chocolate em pó
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de leite
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar, juntar o óleo, misturar tudo muito bem.
Aquecer o leite e dissolver o chocolate no leite, juntar ao preparado anterior. Por fim adicionar a farinha.
Depois de tudo misturado, a massa fica cheia de bolhinhas.
Levar ao forno numa forma redonda untada e enfarinhada, cerca de 40 m, fazer o teste do palito.
Este bolo fica húmido no centro e com uma casquinha estaladiça dos lados.
Estas quantidades de ingredientes, são para fazer o bolo maior, para o bolo mais pequeno fiz com metade dos ingredientes.
Ganache de chocolate:
1 tabelete de chocolate
250 ml de natas
Ferver a nata e adicionar o chocolate partido em pequenos pedaços até derreter. Mexer continuamente.
Deixar arrefecer completamente, para que ganhe consistência.
Brigadeiro de chocolate:
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 medida da lata de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Misturar tudo muito bem e ir ao lume até engrossar um pouco mexendo continuamente.
Deixar arrefecer completamente.
Depois do bolo frio, cobrir com a ganache ou com o brigadeiro.
Decorar a gosto. :D
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