Romeu e Julieta, foi o nome que decidi dar a este bolo, é um bolo de fubá com goiabada derretida. Eu adoro goiabada, mas tem que ser obviamente juntamente com alguma coisa e neste caso, com o fubá, fica muito bom.
Quando vi esta receita aqui, http://www.chocolatria.com/2010/06/cupcake-de-fuba-e-goiabada.html, um dos meus blogs preferidos, quis emediatamente ir comprar os ingredientes, especialmente comprar a farinha fubá.....e não é que não encontrei!!!
Claro, andei à procura da farinha fubá e eu não sabia que se tratava da farinha de milho :)
É um bolo que serve para acompanhar um chá, é muito agradável.
Ingrdientes:
2 ovos
150g de açúcar
120ml de óleo
120ml de sumo de laranja (2 pequenas)
Raspa de 2 laranjas
145g de farinha trigo
100g de fubá (farinha milha)
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal
Para a cobertura:
250g de goiabada (eu só coloquei 100g)
Sumo de 1 laranja (para as 100g de goiabada também coloquei sumo de 1 laranja)
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180º. Untar e enfarinhar uma forma. Eu fiz numa forma redonda com buraco, mas penso que ficará bem, também, numa forma de bolo inglês ou outra.
Numa taça, misturar o açucar, os ovos, o óleo e o sumo de laranja, depois de misturado, adicionar a farinha peneirada, o fubá, o fermento, o sal e as raspas de laranja. Depois de tudo bem misturado, deite o preparado na forma e vai ao forno cerca de 30m +-(fazer o teste do palito).
Quando o bolo esfriar, deitar por cima a cobertura de goaiabada ainda quente, pois ela depois de fria fica firme.
Para fazer a cobertura, basta levar o sumo de laranja e a goiabada ao lume num tacho e deixar derreter a goiabada, mexer bem para ficar cremosa.
E está feito :D
ainda sem cobertura |